中国煤炭工业协会副会长刘峰一行来中国安科院调研交流
发布时间:2022-10-18

10月14日下午,中国煤炭工业协会党委委员、副会长,中国煤炭学会理事长刘峰一行来到中国安科院调研交流,并就推动双方进一步加强合作进行了探讨。
  中国安科院党委书记、副院长刘国林,党委副书记、院长周福宝,副院长胡萍陪同刘峰同志一行参观了边坡雷达创新团队、矿山安全技术研究所实验室、安全生产风险监测预警中心,随后双方进行了座谈交流。

中国煤炭工业协会副会长刘峰一行来中国安科院调研交流

周福宝院长为刘建功同志颁发特聘专家聘书

座谈会由周福宝院长主持。周福宝院长从总体发展情况、科研实验能力、近期重点工作三个方面简要介绍了中国安科院的总体情况,并提出下一步要加大学术宣传和对外交流、积极申报中国煤炭工业协会相关科技奖项。希望中国煤炭工业协会和中国煤炭学会在未来给予安科院更多支持,双方共同为行业安全生产做贡献。
  刘峰副会长对中国安科院的专业基础、科研能力和人才培养给予了高度肯定,并提出三点希望。一是通过多种渠道,加大自身宣传力度。二是充分发挥专业特长,出理念、出观念、出标准、出法规、出技术支撑、出平台支撑,在安全领域和应急领域有所建树。三是多组织学术会议、国际会议,实现与国际接轨,展现出大院大所所应具备的引领性。
  刘峰副会长表示,希望双方今后进一步加强合作,协会、学会将积极配合和支持安科院开展安全生产相关工作,共同推进安全应急领域发展。
  中国煤炭学会副理事长昌孝存、副监事长刘建功、科技发展部主任曹文君,我院安全生产风险监测预警中心、矿山安全技术研究所、职业危害研究所、中安国泰(北京)科技发展有限公司有关负责人参加了调研活动。