中国安科院工业所与南浔区人民政府签约战略合作协议
来源:中国安科院
发布时间:2023-08-10
次浏览

  7月31日下午,中国安全生产科学研究院工业安全研究所与南浔区人民政府战略合作协议签约仪式在南浔举行。
  南浔区委副书记、区长程佳在致辞中代表区委区政府,向中国安科院一直以来对南浔发展的关心和支持表示感谢。程佳表示,中国安科院与南浔区渊源已久,南浔将以工业所为纽带,并充分借助中国安科院智力支持,持续在提升安全监管能效、基层基础安全、应急科技创新等方面进行探索,在重点项目、重点问题上取得新突破。希望中国安科院工业所持续加大对南浔的支持、指导力度,推动南浔区安全水平再上新台阶,以高水平安全护航高质量发展。

  南浔区委常委、常务副区长许哲与中国安科院工业所所长时训先分别代表双方签署了战略合作协议。双方将在重大战略性、前瞻性问题,以及现实操作性问题等层面开展科学研究、技术服务合作,形成互动、互补、共进、双赢的发展格局。

  中国安科院科技发展部主任康荣学对本次签约表示祝贺,对南浔区企业提升数字应急管理能力的做法表示肯定。希望双方在标准引领、企业本质安全提升、智慧应急、应急科普和安全文化等方面开展深度合作,力争取得更多合作成果,产生更大合作成效。
  浙江省应急管理厅、湖州市应急管理局有关领导,南浔区委区政府领导,以及区级有关部门主要领导、工业所相关工作人员参加了战略合作协议签约仪式。

  南浔区概况:
  南浔区是湖州的东大门,地处苏浙两省交界处,形成了以高端装备、金属新材、绿色家居、现代纺织为重点的产业体系。近年来,南浔区不断提升基层基础、强化责任体系、深化数字应急,持续提升风险防范化解和应急救援处置能力。2015年,企业可持续发展(SCORE)项目在南浔区试点,2021年,南浔区被列为粉尘涉爆企业安全生产风险监测预警两个试点地区之一。目前,南浔区正着力构建“大安全、大应急、大减灾”基层应急管理体系,为高质量打造美丽繁华新江南,高水平建设美好生活新家园提供了坚强的应急和安全保障。