《黄石经济技术开发区•铁山区城市安全风险评估及管控策略研究》项目通过专家评审
发布时间:2022-08-30
  2022年7月28日,中国安全生产科学研究院承担的《黄石经济技术开发区•铁山区城市安全风险评估及管控策略研究》项目顺利通过黄石市应急管理局组织的专家评审。评审专家组认为,项目评估报告等成果内容全面,评估方法科学、评估依据准确;评估报告客观的反映了黄石经济技术开发区•铁山区(以下简称“开铁区”)行政区域内存在的城市安全风险情况;对存在的风险按照行业归属和风险水平进行了分类和分级,分析了城市风险区域分布情况,并对政府监管重点对象及重点监管内容、高风险点位风险防控措施和城市安全风险管控策略提出了建议,以木材加工企业火灾事故为例开展了典型风险情景应急能力评估。项目组在调研和分析开铁区现有城市风险目标分布和类别的基础上,对各行业各类别的风险分别提出了防控措施,为开铁区加强城市风险防控,推进城市安全发展提供了参考。