《生产安全事故报告和调查处理条例》(修正草案)研讨会顺利召开
发布时间:2022-08-26
  为做好《生产安全事故报告和调查处理条例》(493号令,以下简称《条例》)修订工作,2022年8月23日,中国安全生产科学研究院安全生产理论与法规标准研究所作为课题承担单位在北京组织召开了《条例》(修正草案)专题研讨会,应急管理部调查评估和统计司、应急管理部政策法规司、国家矿山安监局事故调查和统计司,北京、河北、吉林、山东、河南、浙江、江苏、广东等省级应急厅(局)具有事故调查经验的相关同志受邀参会。
  会上,与会人员逐条讨论修改了《条例》(修正草案),针对事故等级划分、事故报告时限、事故调查组职责、事故处理和处罚等重点条款的修改提出了建议。下步拟重点围绕关键问题、争议条款开展专项论证,继续修改完善《条例》(修正草案)后按照程序征求各方意见。