中国安科院承担的“我国安全生产标准体系评估与优化”项目顺利通过验收
发布时间:2022-11-22
  2022年11月21日,市场监管总局组织召开了由中国安全生产科学研究院理论与法规标准研究所(以下简称“中国安科院理论所”)承担的“我国安全生产标准体系评估与优化”项目线上验收评审会,市场监管总局标准技术司徐长兴副司长、应急管理部政策法规司陈少云二级巡视员出席会议并讲话。
  会上,中国安科院理论所所长曾明荣同志从我国安全生产标准体系现状分析、当前存在的主要问题、优化后的完整的安全生产标准体系框架以及《安全生产标准体系建设指南》(草案)编制情况等方面进行了成果汇报。专家组听取了项目汇报,查阅了相关材料,经质询和讨论,认为项目完成预定工作任务和考核指标,研究成果对于推进我国安全生产标准化工作具有重要借鉴与参考意义,一致同意通过验收。