伊春鹿鸣矿业有限公司来中国安科院调研交流
发布时间:2023-02-20

2月11日上午,中国中铁全资子公司—中铁资源集团有限公司的控股子公司伊春鹿鸣矿业有限公司总工程师陈荣健一行来中国安科院调研交流,中国安科院相关业务部门负责同志陪同一行参观了安全生产风险监测预警中心、边坡雷达创新团队和矿山安全技术研究所实验室,随后双方进行了座谈交流。

座谈会上,刘国林书记对陈荣健总工程师一行表示热烈欢迎,要求积极配合伊春鹿鸣矿业有限公司实现工作对接,协调内部资源助力企业项目研究,切实帮助企业解决实际问题,为我国矿山企业安全生产和应急管理事业贡献智慧和力量。会上播放了中国安科院宣传片,随后矿山安全技术研究所从总体发展情况、科研实验能力、近期重点工作三个方面简要介绍了中国安科院的总体情况。陈荣健总工程师希望双方今后进一步加强合作,凝聚共识,集中力量在智能化矿山建设、作业场所违规行为智能识别、职业危害防范技术研究、企业员工安全技能培训、露天矿山采场边坡监测预警等方面加强深入合作。双方围绕智能矿山建设的重要意义、主要思路和目标导向进行了研讨交流,着重探讨了智能化矿山建设的实用性、先进性以及信息化和智能化问题。

伊春鹿鸣矿业有限公司安全及信息化有关负责人,我院矿山安全技术研究所、安全生产风险监测预警中心、职业危害研究所、职业安全健康信息与培训中心、中安国泰(北京)科技发展有限公司等负责人和相关工作人员参加了研讨活动。