周福宝院长到国家电投上海核工院调研交流
发布时间:2023-02-17

2月15日上午,中国安全生产科学研究院院长周福宝一行到国家电投上海核工程研究设计院(以下简称上海核工院)调研交流。国家电投集团安全质量环保部副总监卫东,上海核工院党委书记叶元伟、安全环保主任赵辉接待了周福宝一行,我院工业安全研究所负责人陪同调研。

叶元伟书记向周福宝院长介绍了上海核工院组织架构、人才队伍、主要业务及科技创新等基本情况,并重点介绍了企业安全管理体系、智慧安全及本质安全应用方面科技研究成果。上海核工院与我国核电同时起步,是我国唯一具有全核岛(全结构、全系统、全主设备)研发、设计、采购、建造、调试等完整产业链的创新研发单位,也是拥有完整自主知识产权并成功实现核电设计技术输出的核电总体院。
  周福宝院长感谢国家电投集团安全质量环保部周密安排和上海核工院热情接待,并介绍了中国安科院基本情况。诚挚邀请上海核工院领导带队来我院调研交流,希望双方在科技攻关、工业安全以及智慧安全应用等领域开展深度交流合作,并聚焦国家电投安全生产业务需求,共同为集团公司提供坚实技术支撑。