中国安科院共建的应急管理部“工业互联网+危化安全生产”重点实验室揭牌
发布时间:2023-04-21

2023年4月18日,中国安全生产科学研究院协同共建的应急管理部重点实验室“工业互联网+危化品安全生产”实验室在南京工业大学弘毅楼举行揭牌仪式。应急管理部科信司林岚二级巡视员,江苏省应急厅盛方龙副厅长,南京工业大学校党委书记芮鸿岩,中国安全生产科学研究院副院长胡萍,中国工业互联网研究院党委书记田川,应急管理部重点实验室主任乔旭、副主任关磊、副主任尚舵出席了仪式。林岚二级巡视员、盛方龙副厅长为重点实验室揭牌。

中国安全生产科学研究院胡萍副院长现场致辞,指出“工业互联网+危化品安全生产实验室”从事的是一项创新性、前瞻性、探索性、融合性结合的工作,中国安全生产科学研究院作为应急管理部“工业互联网+安全生产”领域建设的重要技术支撑力量,将携手南京工业大学、中国工业互联网研究院再接再厉、开拓进取、不断探索,充分发挥三方在技术、资源、行业等方面的优势,共同谱写实验室全面高质量发展的美好篇章。

中国安全生产科学研究院、南京工业大学、中国工业互联网研究院三家共建单位就实验室建设情况进行了现场汇报。中国安全生产科学研究院安全生产风险监测预警中心关磊主任就实验室重点研究方向以《危化品风险监测预警及视频智能分析技术》为题进行了专题学术报告。