中国安科院承担的剑南春酒厂安全生产综合诊断评估项目正式启动
发布时间:2023-02-09

2月6日,中国安科院承担的四川绵竹剑南春酒厂有限公司安全生产综合诊断评估项目正式启动。
  剑南春集团副总经理邓晓春主持项目启动会议。邓晓春与安全总监周伟分别介绍了公司的基本概况和安全生产工作情况,中国安科院工业安全研究所所长时训先介绍了本项目的背景、工作目标、工作组成员、工作内容、工作要求及工作任务安排。本项目是中国安科院与知名大型白酒企业剑南春集团合作的重要内容之一,通过采取系统科学的方法,依据国家法律法规标准要求,对剑南春酒厂开展全面细致的安全管理诊断和风险隐患排查,分析存在的问题和薄弱环节,研究提出隐患整改措施和安全生产优化提升对策,从而健全企业安全生产管理体系,补齐安全生产工作短板,提升安全生产整体水平。
  双方强调了本项目对推动剑南春酒厂安全生产水平提升的重要意义,并就高标准、高质量、高效率完成各项工作任务作了部署安排。下一步,专家工作组将按照工作方案,有序推进各项工作任务。工业安全研究所也将同步深化白酒行业安全生产与应急管理体系构建研究,巩固和强化白酒行业安全风险防控领域的理论和技术优势,进一步提升安全生产与应急领域科研实力和技术服务能力。
  工业安全研究所牵头组织的15人专家服务工作组出席会议,剑南春酒厂安全生产负责人及相关部门单位100余人参加了会议。