中国安科院承担的“西安市轨道交通集团运营分公司劳动防护用品管理提升项目”顺利通过专家验收
发布时间:2022-12-08

日前,西安市轨道交通集团运营分公司以视频会议的形式组织召开了《西安市轨道交通集团运营分公司劳动防护用品管理提升项目》专家验收会,会议由西安市轨道交通集团运营分公司安质部杨洪主持,该公司与我院相关人员参加了会议。
  《西安市轨道交通集团运营分公司劳动防护用品管理提升项目》由我院职业危害研究所承担,该项目在地铁运营单位各岗位危险有害因素辨识的基础上,对劳动防护用品的管理现状和岗位配备情况进行了评估,建立了劳动防护用品全生命周期管理制度,实现了劳动防护用品的精细化管理。根据研究成果编制了《地铁运营单位个体防护装备配备规范》团体标准;开展了劳动防护用品技术培训,设计和定制了重点岗位劳动防护用品指引标识牌。与会专家一致认为该项目的实施进一步提升了西安地铁运营线路各生产岗位员工劳动防护管理水平,对本行业劳动防护用品的配备及管理具有一定的引领作用和推广应用价值,并同意该项目通过验收。
  我院将以此为契机,进一步加强劳动防护用品精细化、标准化与信息化管理技术,以及高效舒适劳动防护用品技术装备的科研攻关与技术服务工作,贯彻落实《个体防护装备标准化提升三年专项行动计划(2021—2023年)》,积极践行“健康中国”和“平安中国”发展战略,进一步提升用人单位劳动防护用品管理水平与劳动者安全健康保障能力,助力相关行业及其职业安全健康事业的发展。