中交集团安全文化建设项目顺利通过验收评审
发布时间:2022-09-21

2022年9月2日中交集团安监部(应急办)组织集团党委工作部、市场开发部、科学技术与数字化部、财务资产部以及中交公路安全质量环保研究中心、中交路建安监部等单位在北京召开由中交水运安全质量环保研究中心和中国安全生产科学研究院信息与培训中心共同承担的中交集团安全文化建设项目验收评审会,就该项目研究成果的科学性、适用性以及各项工作任务完成情况等进行论证。
  评审专家围绕验收内容展开充分交流讨论,认为该项目经过近三年的调查研究,采取听取汇报、人员访谈、问卷调查、现场观察、文件查阅等方式,深入调研集团各板块重点单位安全管理及安全文化建设情况;在总结分析的基础上,提出了中交集团安全文化建设的总体原则、建设流程、建设内容以及多项可供开展安全文化实践应用的具体方法和示例,有助于推进集团安全文化理论和建设手段创新,增强集团安全文化建设工作的实效性和针对性,有利于集团构建自我约束、持续改进的安全文化建设长效机制。
  评审专家经过多角度论证,认为该项目研究成果体现了中交特色和安全发展要求,一致同意通过验收。