工业安全研究所党支部组织开展参观“亮剑长空——志愿军空军参加抗美援朝作战展”主题党日活动
发布时间:2023-02-07

为深入学习宣贯党的二十大精神,学思践悟,切实增强全体党员干部的爱党爱军爱国主义情怀,2023年2月3日,工业安全研究所党支部组织全体党员和积极分子到中国航空博物馆开展了参观“亮剑长空——志愿军空军参加抗美援朝作战展”主题党日活动。

中国航空博物馆,是首批国家一级博物馆、爱国主义教育基地、首批全国国防教育示范基地和科普教育基地。馆内正在推出的“亮剑长空——志愿军空军参加抗美援朝作战展”,通过大量珍贵影像资料还原历史,以“抗美援朝空战史实”为线索,以空战决策——空战进程——胜利之源——空战精神为叙事逻辑,挖掘与提炼忠诚、勇敢、智慧、团结、献身等志愿军空军概念元素,诠释着中国空军缔造的伟大抗美援朝精神内涵,为新时代强军兴军,建设世界一流空军提供历史镜鉴和精神动力。

通过2个多小时的参观学习,全体党员干部深刻感悟新中国航空事业蓬勃发展和人民空军不断壮大的光辉历程,为中国空军在抗美援朝中展现的“祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;为人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神”而深深震撼。
  大家纷纷表示,作为新时代的党员,要深刻领悟党的二十大精神,弘扬伟大抗美援朝精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,紧紧围绕二十大报告中“完善国家安全法治体系、风险监测预警体系、国家应急管理体系,完善重点领域安全保障体系和重要专项协调指挥体系”、“建立大安全大应急框架,完善公共安全体系,推动公共安全治理模式向事前预防转型”、“推进安全生产风险专项整治,加强重点行业、重点领域安全监管”等重大决策部署,聚焦主责主业,勇于担当作为,积极推动工贸行业科技进步和安全发展,牢牢把握工业所“1358”发展思路,坚持扛起防范化解重大安全风险的政治责任,切实为国家安全生产和应急管理事业的蓬勃发展贡献力量。