中国安科院与北京高压科学研究中心签署战略合作协议
发布时间:2022-12-19
  2022年12月16日,中国安全生产科学研究院与北京高压科学研究中心签署了战略合作协议。
  北京高压科学研究中心(以下简称“高压中心”)是由中央批准成立的具有独立法人资格的国家事业单位,致力于高压物理、高压化学、超硬材料和高压能源科学等领域的前沿基础研究,在北京、上海、长春及海外均建有科研试验室,并与中国安科院一直保持着良好的合作关系。
  根据本次签署的战略合作协议,双方将利用试验科学安全风险防控方面的各自优势,以及科研试验条件、科研成果及人才团队,围绕试验室安全在安全管理体制机制建设、安全评估、安全隐患排查治理、安全培训等方面开展合作,共同提升高压中心的实验室安全保障能力。中国安科院也将以此为契机,继续扩大实验室安全领域的技术服务优势,深入开展实验室安全风险防控课题研究,力争形成一批广泛实用的技术成果。