中国安科院和中国矿业大学举办安全生产与应急管理理论政策专题交流合作研讨会
发布时间:2022-08-29
  2022年8月24日下午,中国安全生产科学研究院安全生产理论与法规标准研究所与中国矿业大学人文社科处开展了安全生产与应急管理理论政策法规领域专题交流合作研讨会。中国矿业大学人文社科处张矛矛处长及公共管理学院、应急管理学院、经济管理学院、人文学院、外语学院(澳大利亚研究中心)等负责人与相关学科带头人参会。
  会上,理论法规所简要介绍了中国安科院总体情况,重点说明了理论法规所的发展历程、职能定位、核心业务,以及近年来在宏观战略规划、政策评估分析、基础理论研究、企业安全管理、法规制度建设、标准管理服务等方面研究进展与成果。人文社科处处长张矛矛介绍中国矿业大学人文社科处基本情况、科研成果和平台智库建设情况,各学科带头人介绍本学科建设情况、主要研究领域与方向。随后,双方围绕课题研究、人才培养、平台建设、智库发声等就当前和今后潜在交流合作的领域与内容进行了热烈讨论,并着重探讨了未来双方互学互鉴的发展思路和学术交流渠道。