南水北调中线干线工程建设管理局安全文化总体规划课题研究项目顺利通过成果审查及合同验收
发布时间:2020-11-30

南水北调中线干线工程建设管理局按照安全生产管理需要及水利安全生产标准化一级达标创建要求,委托我院开展安全文化总体规划课题研究,研究范围涵盖了中线建管局、分局、直属公司及现地管理处各个层级,工作实施分为工作准备、调研分析、提出总体规划和实施计划方案、凝练安全文化理念和提出行为准则、过程讨论和审查验收六个阶段。我院信息与培训中心接受委托后,通过开展安全文化总体规划课题研究,收集、汇总、分析中线建管局、分局、直属公司及现地管理处以往的安全文化经验和方法,制定了中线建管局安全文化总体规划和实施计划方案,确立了安全生产和职业病危害防治理念及行为准则,最终形成的研究成果对于满足水利安全生产标准化达标要求,指导中线建管局开展安全文化建设,营造全员参与安全文化建设的氛围,形成推动中线建管局安全发展的强大动力具有重要意义。

2020年11月16日,该项目顺利通过了南水北调中线干线工程建设管理局成果审查和合同验收。