科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 科研动态

中国安科院研发的烟尘治理技术装备在东方电机有限公司进行了推广应用并顺利通过验收

日期:2021-12-08 来源:中国安科院 点击率:

  中国安科院职业危害研究所在“十二五”国家科技支撑计划课题和“十三五”国家重点研发计划课题的研究基础上,研发了具有自主知识产权的技术装备“一种节能环保吸烟式焊枪”(专利号ZL201721843993.4),该装备集烟尘收集系统与净化系统为一体,有效解决了移动焊接作业烟尘防护与焊接质量保障的技术难题。
  该技术装备成功应用于我院承担的东方电机有限公司焊接机器人烟尘治理项目,自2021年5月至11月底该装备运行良好,电焊烟尘防护效果显著,充分验证了设备的稳定性和可靠性,得到了东方电机项目验收组的一致认可和好评,并顺利通过验收。为该技术装备的推广应用奠定了基础。
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679