科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 科研动态

国家重点研发计划项目“大型高尾矿库溃坝灾害防控关键技术研究及应用示范”顺利通过课题绩效评价

日期:2021-11-03 来源:中国安科院 点击率:

  9月23日,中国安科院在北京组织召开了“大型高尾矿库溃坝灾害防控关键技术研究及应用示范”国家重点研发计划项目课题绩效评价会议,项目中9个课题均顺利通过绩效评价。项目评议专家、课题负责人及项目组其他成员等50余人参加了此次会议。
  项目各课题的负责人分别从课题总体进展、重要成果及效益、组织实施管理和人员及资金投入等方面进行了详细汇报。7位专家在听取汇报、审阅资料、充分质询的基础上,对课题目标和考核指标完成情况、研究成果的水平及创新性、成果示范推广及应用前景、组织管理和内部协作配合、人才培养等情况进行了评价。一致认为,各课题均完成了预定的研究任务,达到了考核指标的要求,实现了预期目标,同意通过绩效评价。
  该项目通过课题攻关在大型高尾矿库的多信息安全监控测量技术及装备研发、高尾矿库全寿命服役期健康诊断与风险评价方法设计、尾矿库灾害预警预报和应急保障平台建设等方面取得了多项创新性研究成果,找到有效提升我国大型高尾矿库溃坝灾害防控能力的现实路径。
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679