发布时间:2019-09-23

9月18日,《极地考察安全生产标准化建设基本规范》编制项目中期检查暨极地安全生产座谈会议在京顺利召开。国家海洋局极地考察办公室党委书记翁立新、总工程师徐世杰及考察业务处负责同志出席了会议。中国安科院党委副书记、纪委书记毕树柏同志出席会议并讲话,工业安全研究所相关负责同志汇报了项目的进展情况。

我院承担的本次工作是通过梳理极地考察安全相关标准和规定,结合中国极地考察安全生产现状,分析可能存在的主要安全风险、事故隐患及可能发生的事故后果,将安全生产标准化的思想和方法融入极地安全生产管理,形成《极地考察安全生产标准化建设基本规范》。会上,工作组对项目进展情况进行了介绍,得到了极地办领导同志的充分肯定。随后,翁立新书记强调了极地安全生产在极地工作和国家战略方面的重要意义,希望能够与中国安科院加强合作,在极地安全生产制度化、体系化、规范化的建设进程中得到专业支持,全面保障极地安全。

本次会议是项目进展的一次检验,为下一步工作成果的完善和最终提交奠定了基础。通过本项目的开展,我院在极地考察安全生产方面研究实现了新的突破,进一步提升了我院在这一领域的技术实力,也进一步夯实了我院与国家海洋局极地办的长期合作关系。