南浔区应急管理局来我院调研交流
发布时间:2023-04-12

2023年4月1日,南浔区应急管理局党委书记、局长顾伟民带队来我院调研交流工作,院纪委书记高泉主持座谈交流会,工业安全研究所负责人及有关同志参加调研和座谈。
  顾伟民局长介绍了南浔区基本情况和应急管理工作的总体情况,以及重大隐患排查整改、人的不安全行为专项整治、智慧安全监管等今年的应急管理重点工作。他表示,南浔区与中国安科院要在已有的合作基础上,进一步加深互信互助友好关系,让合作交流不断向深、向实,将南浔区作为中国安科院先进科研成果的试验田。
  高泉书记欢迎顾伟民局长一行来我院调研交流,他指出,近年来,南浔区应急管理和安全生产工作非常扎实,勇于先行先试,历来是有创新、出经验的地方,考培分离、星级安全管理员等工作举措有深度、有效果。双方可以立足当前应急管理工作面临的创新发展要求,在信息化监管执法、人才培养、科技项目攻关、安全标准制修订以及企业现代化安全管理体系等方面进一步开展广泛而深入的合作。
  会上,双方还就如何深化合作、推动项目落地、强化人才交流等话题进行深入交流探讨。工业安全研究所负责人介绍了我院和工业安全研究所基本情况,南浔区应急管理局孟鹏飞副局长等领导同志参加了调研交流。