中国安科院召开党委会议 集体学习习近平总书记重要讲话精神 贯彻落实部党委会精神
发布时间:2024-01-17
  1月12日,院党委书记、副院长张瑞新主持召开党委会议,集体学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会和在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习部党委会精神,研究贯彻落实措施。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的丰功伟绩,强调毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把对毛泽东同志的深切怀念和崇敬之情,转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持全面正确的历史观,永远铭记毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的不可磨灭的历史功勋,作出的光耀千秋的历史贡献。要传承弘扬毛泽东同志的光辉思想和崇高精神风范,牢记初心使命,矢志团结奋斗,为进一步推动应急管理、安全生产事业高质量发展担当作为、履职尽责。
  会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程上,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。会议强调,要认真贯彻落实全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委三次全会部署上来,增强全面从严治党的政治自觉,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。要准确把握深入推进党的自我革命、全面从严治党的新形势、新任务、新要求,在强化政治引领、聚焦政治监督、深化拓展纪检干部教育整顿成果、纠治“四风”等方面持续发力,为推动安科院事业高质量发展提供坚强保障。
  会议指出,王祥喜部长近日主持召开部党委会,传达学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,传达学习全国宣传部长会议精神,研究贯彻落实措施。会议强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作,必须坚持党的文化领导权,加强党对宣传思想文化工作的全面领导。院党委会要求,各级党组织要认真传达学习会议精神,以及党的二十大以来习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,结合实际谋划2024年宣传工作要点。要加强党的创新理论武装,把习近平文化思想、习近平关于应急管理的重要论述纳入中心组学习重要内容,推动学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要切实提高舆论引导能力。加强应急管理正面宣传,持续深化安全宣传,做好应急科普,增强宣传普及的吸引力和时效性。要有效防范意识形态风险。严格落实意识形态工作责任制,加强院属期刊、杂志、网络媒体等各类意识形态阵地管理,确保始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,筑牢意识形态安全防线。