中国安科院党委召开主题教育调查研究成果转化交流会
发布时间:2023-08-23

8月18日,中国安科院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化交流会。党委副书记、院长周福宝同志主持会议并讲话,院党委委员围绕调研课题,交流调研成果及转化运用情况,提出下一步工作的思路举措。
  会议指出,主题教育开展以来,在部党委第1巡回指导组指导下,院党委坚持把调查研究贯穿始终,聚焦中央指导组和部党委重点关注的问题,精心确定调研题目,注重提高工作实效,把调研工作作为促进高质量发展的重要抓手,突出查找解决工作中的难点和关键问题,调研工作取得了阶段性成果。
  会议强调,全院各级党组织要继续深入推进主题教育,推动调研工作出成果、见实效。要在理论学习上下功夫,牢牢把握用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的根本要求,把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,聚焦主题学、原原本本学、联系实际学,运用党的创新理论加强对调研情况的综合分析,以调研取得的新成果带动主题教育取得新成效。要在深化研究上下功夫,按照党中央和部党委要求,对调研课题进行系统梳理、全面总结,进一步完善调研课题措施责任清单,把调研中发现的问题研究透彻,找到务实管用的对策措施,确保研究解决重点问题的质量和效果。要在融会贯通上下功夫,把开展调查研究作为推动工作的重要方法,贯穿到主题教育全过程、各方面。建立调研成果转化运用清单,把调查研究与检视整改结合起来,把调研成果转化运用与建章立制结合起来,弘扬优良作风,坚决防止“低级红”“高级黑”等形式主义,推动调研工作形成常态长效,让调查研究蔚然成风。