中国安全生产科学研究院与中钢集团武汉安全环保研究院签署战略合作协议
发布时间:2024-03-11

3月7日,中国安全生产科学研究院与中钢集团武汉安全环保有限公司战略合作协议签署仪式在北京举行。在中国安科院党委书记、副院长张瑞新,中钢安环院党委书记、院长吴启兵的共同见证下,中国安科院副院长史聪灵与中钢安环院副院长王先华分别代表双方签署了战略合作协议。随后,双方进行了座谈交流。
  签约仪式与座谈交流由张瑞新主持。吴启兵对双方合作表示期待。他表示,希望与中国安科院切实加强业务、学术等方面的互动交流,依托中国安科院在科研创新等方面的资源,发挥中钢安环院的行业优势,开展全方位的战略合作,将科技创新成果落实到安全生产实践中,提升企业安全生产科技保障水平。
  张瑞新表示,双方在冶金领域科研项目攻关等方面已开展了良好合作,建立了较好的工作机制和合作基础。战略合作协议的签署落地,标志着双方合作进入新阶段。中国安科院将积极推动协议落实,深化重点领域科技项目攻关、科研成果转化推广、人才培养与学术交流、科研资源开放共享,互助科技创新,共筑标志成果,助力我国安全生产和应急管理事业再上新台阶。
  中钢安环院科技创新部、市场部、数智技术事业部、绿世纪公司有关负责人,中国安科院办公室、科技发展部、人力资源部、工业安全研究所、危险化学品安全技术研究所、矿山安全技术研究所、安全生产风险监测预警中心、交通安全研究所、北京中安科创科技发展有限公司等部门人员参加了战略合作签署仪式和座谈会。