科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

首届中国-东盟灾害管理高官会举行

日期:2021-06-11 来源:应急管理部网站 点击率:

  6月10日,首届中国-东盟灾害管理高官会通过视频方式举行,双方重点就首届中国-东盟灾害管理部长级会议筹备及成果设计工作进行了交流。 
  中方详细介绍了双方合作领域设想,表示将全力支持《东盟灾害管理和应急响应协定》2021-2025年工作计划的实施,在中国-东盟灾害管理部长级会议机制引领下,共同推动双方合作向更高质量发展,为地区人民带来更多福祉。 
  东盟方高度赞赏中方关于合作领域的设想,介绍了《东盟灾害管理和应急响应协定》2021-2025年工作计划的优先领域、东盟灾害韧性展望报告进展、部长会联合声明及相关筹备工作,表示期待与中方加强灾害管理领域合作,提升东盟灾害韧性及恢复能力,建设更为紧密的中国-东盟命运共同体,并与中方密切协调,为首届部长会积累成果。 
  应急管理部国际合作司等相关司局,我驻东盟使团、东盟灾害管理委员会、秘书处及成员国灾害管理部门代表参加了本次会议。 
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679