中国安科院五项目获得国家自然科学基金项目资助
发布时间:2023-08-28
  8月24日,国家自然科学基金委员会公布了2023年集中接收申请项目的评审结果,我院5项目获得资助,包括3项面上项目和2项青年科学基金项目。
  安全生产风险监测预警中心池明波主持的“矿山工程坝体损伤演化机理及风险预警模型研究”、交通安全研究所任飞主持的“环境风振荡条件下水域长大坡度隧道火灾烟流规律及控制方法研究”、职业危害研究所李小川主持的“喷雾液滴荷电与表面活化联合增强微细矿尘净化的机理研究”项目获得面上项目资助。
  交通安全研究所井静云主持的“具有可重复火灾预警性能的复合气凝胶优化设计及火安全性能机理研究”和韩松主持的“复杂堆叠应急救援物资的视觉拣选位姿估计及次序判定方法研究”获得青年科学基金项目资助。
  近年来,我院高度重视基金的培育和申报工作,持续拓宽基础研究申报渠道,不断提升基金申报质量,组织专题培训讲座、邀请院内外专家辅导、开展多轮评阅论证,为科研人员申报基金项目提供有效支持和可靠保障。今后,我院将继续探索科学有效的科技创新机制,激发科研人员创新活力,提前部署,有序推进,加强有组织的科研攻关,进一步提升基础研究水平和自主创新能力。