“关爱职工健康 促进人才成长”主题党日活动——人力资源部党支部与职业危害所党支部联学共建
发布时间:2023-12-28
  为深入贯彻党的二十大精神与习近平“坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要论述,2023年12月25日,中国安科院人力资源部党支部与职业危害研究所党支部联合开展“关爱职工健康,促进人才成长”主题党日联学共建活动。
  联学共建主题党日活动由人力资源部党支部书记常虹主持。会前,全体党员干部参观了职业危害研究所最新科研成果及科研技术装备,体验了无感身心健康监测系统。会上,常虹同志结合院纪委开展的年轻干部管理监督情况专题调研,以“学习贯彻落实习近平总书记关于年轻干部教育管理监督重要论述精神 做新时代忠诚干净担当的安科人”为主题讲了专题党课。职业危害研究所党支部书记陈建武介绍了职工心理健康监测技术以及应用成果与发展前景,李小川同志就紧紧围绕安科院中心工作,聚焦主责主业,加强人才队伍建设,进一步提升科技支撑服务能力和水平,介绍了职业危害研究所2024年工作目标。人力资源部党支部副书记程玉龙同志详细介绍了安科院人才引进、培养相关政策以及院党委对人才工作的部署要求,会议对人才培养管理开展了深入交流与研讨。
  会议最后,在常虹同志的带领下,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,使全体党员重新经受了一次党的洗礼,接受了党性再教育。
  此次联学共建主题党日活动促进了党建工作交流和党建与业务的融合,两个党支部将以此次活动为契机,不断探索联学共建新思路,推动党建工作全面提升全面过硬,进一步促进各项工作提质增效。