公共安全研究所党支部开展“筑牢思想防线、弘扬清廉家风”廉政专题教育
发布时间:2023-12-19
  值此岁末年初之际,为进一步加强支部党风廉政建设工作,引导全所党员干部职工筑牢廉洁自律思想防线,加强个人及其家庭廉政修养,培养家庭成员清正廉洁的家风,2023年12月18日,公共安全研究所党支部组织开展了“筑牢思想防线、弘扬清廉家风”廉政专题教育。活动由支部书记孙庆云同志主持,支部全体党员及所内群众参加。
  全体人员首先集中观看了《“溃坝”的人生——严寅初严重违纪违法案件警示录》,以及《中国家规》专题教育系列片第四辑。随后,孙庆云同志组织大家围绕如何切实筑牢思想防线、弘扬清廉家风展开热烈讨论,大家结合自身实际谈了体会。
  通过本次廉政专题教育,进一步深化了支部全体党员及所内群众对党风廉政和清廉家风建设重要性的认识。大家纷纷表示,要深刻汲取严寅初严重违纪违法案例警示教训,切实增强守清廉、严自律的积极性和自觉性,做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终不放纵、不越轨、不逾矩,持续筑牢反腐倡廉的思想道德防线,廉洁从政、勤俭齐家,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风。