中国共产党中国安全生产科学研究院第四次党员大会召开
发布时间:2018-10-22

10月18日,中国共产党中国安全生产科学研究院第四次党员大会召开。应急管理部机关党委常务副书记林冰同志出席会议并讲话。会议回顾总结了中国安科院党委自第三次党员大会以来的工作,部署了新的任务,听取并审议通过了党委工作报告,审议通过了院纪委工作报告和党费收缴使用管理报告,选举产生了新一届中国安科院党委和纪委。

林冰同志在讲话中充分肯定了中国安科院近年来党建工作成效,并就下一步的工作提五个方面建议。一是要始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要进一步落实全面从严治党责任,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。三是要进一步抓好巡视反馈意见整改落实,要按照部党组的部署,旗帜鲜明讲政治,从政治上发现问题、查找偏差,采取有效措施,切实解决领导班子和队伍建设等方面存在的问题。四是要进一步强化基层党支部建设,进一步规范党支部“三会一课”制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃,切实解决基层党组织存在的虚化、弱化、边缘化问题。五是要进一步加强党对安科院工作的领导,充分发挥好党组织“把方向、管大局,谋发展、保落实”的领导作用,着力打造忠诚干净担当的应急管理和安全生产科研队伍,进一步激励广大干部把握新时代、担当新使命、展现新作为。

会上,院党委书记、副院长吕敬民同志代表院党委作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为中国安科院改革创新发展提供坚强的政治保障》的工作报告。报告总结了院党委自第三次党员大会召开以来的工作情况和成效,深入分析了当前面临的新形势新挑战新要求,明确了中国安科院当前和今后一个时期党的工作思路和具体措施。

大会选举了中国共产党中国安全生产科学研究院第四届委员会委员和纪律检查委员会委员。在随后召开的中国共产党中国安全生产科学研究院第四届委员会和中国共产党中国安全生产科学研究院纪律检查委员会第一次全体会议上,分别选举了党委书记、副书记,纪委书记、副书记。

应急管理部机关党委综合处负责同志、全院在京的183名党员同志出席会议,院长张兴凯同志等民主党派人士、无党派人士和职工群众代表应邀列席会议。

QQ图片20181018155130.jpg