中国安科院安全评价中心组织召开特种劳动防护用品安全标志管理研讨会
来源:中国安科院
发布时间:2024-05-22
次浏览
  近日,为进一步加强特种劳动防护用品安全标志管理工作,为特种劳动防护用品企业做好服务,实现劳动防护用品管理“三个助力”目标,有效解决安全标志管理过程中遇到的困难和问题,安全评价中心组织召开了安全标志管理研讨会。会议邀请了来自科研院所、检测检验机构、质量管理部门等部分特种劳动防护用品安全标志评审资深专家参加会议。
  与会专家围绕安全标志管理现状、现场评审规范执行情况、样品检测项目合规性、检测机构配备合理性以及如何提升检测能力等方面进行了研讨,针对个性问题提出了意见和建议,针对共性问题提出了解决措施,并达成共识。
  下一步,安全评价中心将不断完善特种劳动防护用品安全标志管理工作,积极听取各方意见和建议,创新发展理念,以创建劳动防护用品行业管理知名品牌(LA)为定位,不断提升安全标志管理水平和能力,持续推动特种劳动防护用品企业向更广、更实、更高的方向发展,通过标准化的手段促进高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的需要,为安全生产形势的稳定好转,解决好从业人员的最后一道防线提供高质量技术支撑。