中国安科院安全评价中心参加呼吸防护类两项强制性国家标准培训班并顺利结业
来源:中国安科院
发布时间:2024-05-16
次浏览
  《呼吸防护 自吸过滤式防毒面具》(GB 2890-2022)和《呼吸防护 自吸过滤式逃生呼吸器》(GB 42302-2022)两项强制性国家标准由国家市场监管总局(国家标准委)发布并于2024年1月1日正式实施。为更好的助力强制性国家标准的有效实施,推动标准化工作质量全面提升,助力社会和经济高质量发展,正确理解上述两项强制性国家标准的核心要义,准确把握标准的新要求、新技术、新方法,提升安全标志管理水平,安全评价中心于2024年5月9日-10日参加了由上海市安全生产科学研究所劳动防护用品检测站举办的《呼吸防护 自吸过滤式防毒面具》和《呼吸防护 自吸过滤式逃生呼吸器》两项强制性国家标准培训班,顺利结业并获得培训合格证书。
  通过聆听标准讲解、专项防护功能实操培训及工厂生产线调研等学习方式,培训人员了解了我国呼吸防护装备的发展,加强了对上述两项呼吸防护类强制标准主要技术要求的理解,掌握了重要指标检测检验的实际操作和关注重点。通过本次培训,提升了安全标志管理业务素质和技术水平,为加强特种劳动防护用品安全标志管理工作,创新发展理念,以创建劳动防护用品行业管理知名品牌(LA)为定位,实现劳动防护用品管理“三个助力”为目标提供有力技术支撑。