2024版辅导教材正式上线--助力考生备考全国中级注册安全工程师职业资格考试
来源:中国安科院
发布时间:2024-06-03
次浏览
  安全生产事关人民群众生命财产安全和社会稳定大局。习近平总书记在党的二十大报告中指出,要坚持安全第一、预防为主,建立大安全大应急框架,完善公共安全体系,推动公共安全治理模式向事前预防转型。
  2019年1月,应急管理部、人力资源社会保障部联合发布了《注册安全工程师职业资格制度规定》《注册安全工程师职业资格考试实施办法》;2019年4月,应急管理部颁布了《中级注册安全工程师职业资格考试大纲》,正式实施注册安全工程师分专业考试。目前累计56.7万人通过考试取得中级注册安全工程师职业资格。
  2024年,中国安全生产科学研究院根据《中级注册安全工程师职业资格考试大纲》,组织专家对全国中级注册安全工程师职业资格考试辅导教材进行了修订和完善。
  新版辅导教材更新了安全生产有关的法律法规,充实了安全评价等有关内容,具有较强的针对性、实用性和可操作性,方便考生备考,也可用于安全生产管理人员和技术人员的工作实践。
  辅导教材购买网址:https://akyfx.com
  微信小程序:注册安全工程师图书