中国安科院《中国安全生产科学技术》编辑部招聘启事
来源:中国安科院
发布时间:2024-06-06
次浏览
  中国安全生产科学研究院是应急管理部直属事业单位,《中国安全生产科学技术》为应急管理部主管、中国安科院主办的学术期刊,现因工作需要,期刊编辑部招聘编辑人员1名。
  一、应聘人员基本资格条件
  (一)遵纪守法、品行端正,无犯罪或其他违规记录。
  (二)热爱应急管理、安全生产事业。
  (三)具备岗位需要的业务知识和能力。
  (四)工作认真细致,吃苦耐劳,爱岗敬业,责任心强,有较强的沟通表达能力、组织协调能力、团队合作能力。
  (五)身心健康,具备胜任岗位需要的身体条件。
  (六)与其他单位没有劳动或聘用关系。
  (七)符合岗位需求的其他任职条件。
  二、招聘岗位及要求
  招聘岗位:编辑岗

  1、招聘人数:1人
  2、岗位职责:
  负责期刊稿件的三审三校以及期刊对外交流宣传等工作。
  3、岗位要求:
  (1)安全科学与工程等相关专业,硕士研究生学历以上。
  (2)熟悉安全生产、应急管理等领域概念原理,具有良好的文字功底和办公软件使用技能,熟练掌握Visio、Origin、CAD等专业绘图软件,熟练掌握 Matlab、SPSS等专业科学分析软件。
  (3)热爱期刊编辑出版工作,具有良好的沟通协调能力和团队合作精神,能够适应编辑出版工作对内容严谨性和时效性方面的严格要求。
  三、薪资待遇
  按照相关规定签订劳动合同,缴纳五险一金,其他具体待遇面议。本招聘不解决事业单位编制和北京市户口。
  四、联系方式
  应聘者请将个人简历发送至电子信箱:gaojq@chinasafety.ac.cn,电子邮件名称请按照下列格式标明:应聘岗位-姓名-专业-学历,对初选合格者将统一组织面试,合格后正式录用。