中国安科院危险化学品安全技术研究所、工业安全研究所招聘启事
来源:中国安科院
发布时间:2024-03-26
次浏览
  中国安全生产科学研究院是应急管理部直属事业单位,现因工作需要,危险化学品安全技术研究所、工业安全研究所拟招聘工作人员8名。
  一、应聘人员基本资格条件
  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度,具有良好的政治素质,品行端正,遵纪守法。
  (二)政治立场坚定,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  (三)热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,热爱应急管理事业和安全生产科学研究工作。
  (四)具备正常履行职责的身体健康条件和心理素质。
  (五)具备岗位所需要的专业、学历及其他条件。
  二、招聘岗位及要求
  (一)招聘岗位:化学品安全技术研发岗
  1.招聘人数:5人
  2.岗位职责:
  围绕化工过程安全,开展化学品物质安全、化工机械及设备安全、化工生产安全、石油天然气开采与储运安全、化工园区安全规划及安全评价、智慧化工园区、事故风险计算等方面研究。能够协助科研团队开展研究工作,参与研究领域的发明创造、技术创新以及技术成果转化;积极参加院内各项活动,完成领导交办的其他工作。
  3.岗位要求
  (1)化学工程与技术、安全科学与工程、安全工程、化学、机械、机械工程、电气工程、石油与天然气工程、计算机科学与技术、软件工程、信息与通信工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、控制科学与工程、兵器科学与技术、环境科学与工程、城乡规划学、材料与化工、资源与环境、能源动力、生物与医药、生物医学工程、公共管理学、国家安全学、动力工程及工程热物理、智能科学与技术、力学、电子信息、土木工程、土木水利、管理科学与工程等相关专业,本科及以上学历;
  (2)具有5年及以上在化工企业现场技术管理工作经验,能熟练掌握行业法规政策技术规范等专业知识;同等条件下,具有参与应急救援经验者优先;
  (3)具备良好的独立解决问题能力,能承受一定的工作压力,愿意服从组织安排的出差、深入现场调研等工作安排。
  (二)招聘岗位:冶金安全技术研究岗
  1.招聘人数:3人
  2.岗位职责:
  开展冶金安全技术与装备研究,包括冶金企业安全生产信息化、数字化和智能化技术、冶金企业安全风险智慧防控和监测预警技术与装备等;能够高质量完成承担的科研任务,协助科研团队开展研究工作;承担和参与国家重点研发计划、国家自然科学基金等科研项目的申报与实施,并完成相关科研任务;为应急管理部及所属业务司局提供技术支撑;参与冶金安全领域的发明创造和技术创新以及技术成果转移转化;积极参加院内各项活动,完成领导交办的其他工作。
  3.岗位要求:
  (1)冶金工程、电子信息、软件工程、计算机科学与技术、化学工程与技术、动力工程及工程热物理 、控制科学与工程、信息与通信工程、资源与环境、智能科学与技术、安全科学与工程、安全工程、机械工程、机械、仪器科学与技术、电子科学与技术、能源动力、矿业工程等相关专业,本科及以上学历,具有副高级及以上专业技术职称;
  (2)同等条件下,具有5年及以上在钢铁或铝加工深井铸造企业现场技术管理工作经验,能熟练掌握行业法规政策技术规范等专业知识者优先;
  (3)具备良好的独立解决问题能力,能承受一定的工作压力,愿意服从组织安排的出差、深入现场调研等工作安排。
  三、联系方式
  应聘者请将个人简历发送至电子信箱:rsc@chinasafety.ac.cn,电子邮件名称请按照下列格式标明:应聘岗位-姓名-专业-学历,对初选合格者将统一组织面试,合格后正式录用。
  联系电话:010-84911162。