郝从猛博士入选第八届中国科协青年人才托举工程
来源:中国安科院
发布时间:2023-02-15
次浏览

  中国科协近日公布了第八届“青年人才托举工程”入选名单,中国安科院矿山安全技术研究所博士后郝从猛成功入选。
  “青年人才托举工程”是中国科协于2015年实施的一项国家级青年人才计划,主要是大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下的青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成长为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。本届有来自全国科研院所、高等院校的729名青年科技人才入选(不含特殊科技领域入选者)。郝从猛2021年毕业于中国矿业大学,获工学博士学位,主要从事低渗煤层卸荷损伤增透机理及瓦斯高效抽采技术、深部岩体动力灾害防治技术等方面的研究工作。
  中国安科院将持续加强青年科技人才培养,全面提升青年科技人才的专业技术水平和解决实际问题能力,着力打造一支敢于担当、富于创造的青年人才队伍。