中国安科院召开地铁火灾与客流疏运安全北京市重点实验室学术委员会2022年度会议
来源:中国安科院
发布时间:2023-02-07
次浏览
  2023年1月6日,地铁火灾与客流疏运安全北京市重点实验室(以下简称“实验室”)在北京召开了2022年度学术委员会会议。学术委员会主任、中国铁道学会运输委员会秘书长纪嘉伦教授、中国矿业大学(北京)副校长刘波教授、中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室原副主任廖光煊教授、北北京科技大学大安全科学研究院常务副院长金龙哲教授、北京市地铁运营有限公司原副总经理刘建教授级高工、北京工业大学建筑工程学院副院长李炎锋教授等学术委员会委员出席了会议。参加会议的还有重点实验室副主任史聪灵教授级高工及其他实验室成员。
  实验室副主任史聪灵主持会议并介绍了实验室人才建设方面的进展,实验室学术方向带头人胥旋博士汇报了实验室一年来在科研条件建设、科研成果、人才培养、对外合作交流等方面取得的进展,并介绍了未来的发展思路。实验室成员李俊毅博士、韩松博士分别做了学术报告。各位委员在肯定实验室研究工作的基础上,就实验室的建设发展、项目研究、人才培养等方面提出了宝贵的建议。