中国安全生产科学研究院与黑龙江科技大学签署战略合作协议
发布时间:2024-04-19
  4月17日,中国安全生产科学研究院与黑龙江科技大学战略合作签约仪式在北京举行, 中国安科院院长周福宝、黑龙江科技大学校长孟上九出席并见证签约。
  中国安科院副院长史聪灵与黑龙江科技大学副校长张国华代表双方签署了战略合作协议。双方围绕矿山安全、工业安全、公共安全等领域,在科技创新、学科建设、人才培养、平台建设等方面深入开展合作达成共识。孟上九校长为中国安科院在该校任兼职博士生导师的三位科研人员颁发了聘书。

孟上九校长为关磊颁发聘书

孟上九校长为马海涛颁发聘书

孟上九校长为时训先颁发聘书

孟上九校长表示,中国安科院代表行业内安全科技发展的领先水平,是安全生产领域的“国家队”,对双方的战略合作充满期待。希望双方立足黑龙江煤炭和石墨矿产等支柱产业,“依煤不唯煤”,充分发挥黑龙江科技大学“安全科学与工程”“资源与环境”“防灾减灾工程及防护工程”等学科特色,将科技和防灾融合,共同为东北振兴贡献科技力量。
  周福宝院长十分感谢黑龙江科技大学对中国安科院的信任,并表示信任是最大的动力。中国安科院将主动协调积极落实协议事宜,切实加强专业人才培育、科学技术开发、装备成果应用等多领域协同合作,产教融合,更好满足国家重大需求,更好服务于区域发展。
  会议前,参会人员参观了安全生产风险监测预警中心、职业健康防护技术装备和地铁安全技术装备。

参观安全生产风险监测预警中心

黑龙江科技大学研究生学院、安全工程学院,中国安科院矿山安全技术研究所、职业危害研究所、工业安全研究所、安全生产风险监测预警中心、技术开发部、人力资源部等相关负责人参加了战略合作协议签署仪式及交流座谈。