职业危害研究所党支部与东方电机安技环保部党支部联合开展“共建健康企业 共享健康生活”主题党日活动
发布时间:2023-12-04

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产和健康中国建设的重要论述,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,2023年11月29日,中国安科院职业危害研究所党支部与东方电机安技环保部党支部联合开展“共建健康企业、共享健康生活”主题党日联学共建活动。

“共建健康企业 共享健康生活”主题党日活动

联学共建主题党日活动由东方电机安技环保部党支部书记吴云华主持,全体党员干部面对党旗重温入党誓词,参观了东方电机安技环保部党支部党建阵地和东电印迹,交流了如何高质量抓好党建的心得体会和方式方法,学习了东方电机发展历史,深刻体会了不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、勇于担当对于事业发展的重要性。

重温入党誓词

东方电机安技环保部党支部书记吴云华介绍了东方电机有限公司的基本情况和职业健康管理工作,以及在健康企业建设、尘毒噪工程防护技术和劳动防护用品精细化管理方面的需求。职业危害研究所党支部书记陈建武领学了党的二十大报告对健康中国建设的重要部署、《“健康中国2030”规划纲要》和《国家职业病防治规划(2021-2025年)》,介绍了中国安科院及其职业危害研究所的基本情况和职业健康领域的科研成果,尤其是中国安科院研发的基于焊枪的烟尘精准控制技术装备,在东方电机焊接分厂已稳定运行2年以上,电焊烟尘捕集效率达到90%以上,烟尘控制效果非常显著,有效保障了劳动者的职业健康,得到了作业人员的高度好评。
  双方围绕党建工作与业务工作融合的好经验、好做法,以及职业健康防护技术的关键需求、科技研发和成果转化等进行了深入交流与研讨。下一步双方将保持持续深入交流,充分结合健康企业建设和职业健康防护技术装备研发与应用等具体业务,积极开展联学共建,深入贯彻落实党的二十大精神,坚持以党建为引领,以党建促共建,以共建促发展,通过深化开展党建联建共建,充分发挥党组织政治优势和组织优势,着力打造职业健康标杆项目与优秀案例,促进党建与业务工作的深度融合与高质量发展,让党旗在一线高高飘扬,实现共建健康企业、共享健康生活的目标。

主题党日座谈交流