科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 学习动态

缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行——矿山所党支部与山东省应急管理厅非煤矿山安全监督管理处党支部联合开展主题党日活动 参观山东黄金玲珑红色教育基地

日期:2021-11-17 来源:中国安科院 点击率:

  为贯彻落实院党委工作部署,深入开展“我为群众办实事”活动,矿山所始终坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于本职工作同谋划、同落实。今年9月以来,矿山所党支部在山东组织开展了非煤矿山企业安全生产诊断服务,为政府应急管理工作提供全面支撑,为矿山企业安全生产、应急管理等重点工作提供技术服务,切实解决非煤矿山安全突出问题,用心用力解决人民群众的困难事、烦心事。
  10月22日,矿山所党支部与山东省应急管理厅非煤矿山安全监督管理处党支部联合组织党员干部群众参观了山东黄金玲珑红色教育基地和日寇修建选矿厂旧址。
  在红色教育基地的红色教育展厅、党建教育展厅和廉洁教育展厅,讲解员依托主题展板、历史图片、影音资料和部分珍贵实物等进行了精彩讲解,让大家了解了“百年矿山——玲珑金矿”的采金历史、灿烂的红色基因、独一无二的“黄金抗战”以及“十三万两黄金送延安”的革命历史事迹。随后,在日寇修建选矿厂旧址观看了历史遗留的选矿设备设施、文献照片、场景复原等原始资料,领略了招远儿女在那段艰苦岁月中的革命精神。
  通过此次活动,大家深刻感受了先烈们抗击日寇、保护黄金的峥嵘岁月,重温了老一辈革命先烈的丰功伟绩,从中汲取了强大的精神力量,增强了干事创业的责任感使命感。一致表示要以革命先烈对党、对人民的无限忠诚,不怕流血牺牲,团结奋斗,勇往直前的精神激励自己更好地投入到本职工作中。
 

 

 

 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679