中国安科院职业危害研究所陈建武入选中央和国家机关首届“健康达人”
发布时间:2023-11-27

由全国爱卫办、中直机关爱卫会、中央国家机关爱卫会联合组织的中央和国家机关建设“健康机关”争做“健康达人”活动中,中国安科院职业危害研究所副所长陈建武成功入围首届中央和国家机关“健康达人”,获颁荣誉证书。陈建武自觉践行健康行为,积极宣传职业健康知识,长期致力于职业健康防护技术研究,研发的呼吸追随性防尘口罩、平行流吹吸式通风技术装备等为保障劳动者的职业健康提供了科技支撑作用。

“健康达人”是推进健康中国建设的细胞工程之一,在中央和国家机关开展建设“健康机关”争做“健康达人”活动,目的是贯彻落实党中央关于实施健康中国战略的决策部署,贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》《健康中国行动(2019-2030年)》,充分发挥中央和国家机关的示范引领作用,倡导“公民是自己健康的第一责任人”理念,推动全社会形成崇尚健康、热爱健康、促进健康的良好氛围。
  下一步,中国安科院将深入开展建设“健康机关”争做“健康达人”活动,积极引导干部职工健康理念,加强健康管理,形成各部门争建“健康机关”、人人争做“健康达人”的良好氛围,继续加强职业健康防护技术研究,为保障劳动者的职业健康提供科技支撑。