中国安科院承担的“北京京港地铁有限公司高处作业风险评估”项目顺利通过专家验收
发布时间:2021-09-15

2021年9月3日,中国安科院职业危害研究所承担的“北京京港地铁有限公司高处作业风险评估”项目验收会在北京召开。该项目结合法律法规要求和京港地铁实际情况,对京港地铁高处作业进行了分类分级,明确了京港地铁高处特种作业范围,以及高处作业分级结果,提出了京港地铁高处作业安全防护措施及管理建议,为京港地铁高处作业的精细化管理奠定基础。
  与会专家高度肯定了该项目的研究成果,认为该项目解决了京港地铁高处作业管理存在的实际问题,且为应急管理部《特种作业目录》高处作业的制修订工作提供借鉴意义,具有较好的推广应用前景,与会专家一致同意该项目通过验收。