科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院内工作

刘伟同志莅临中国安科院调研指导工作

日期:2020-07-20 来源:中国安科院 点击率:

  2020年7月16日,应急管理部副部长、党委委员刘伟同志一行莅临中国安科院调研指导,参观了危化品、重大危险源有关的重大危险源监控与事故应急技术(原)国家安监总局重点实验室,观看了国家危化品风险监测预警平台值守系统等5个系统(平台)运行情况,听取了院情况汇报后,发表了重要讲话。

 

  

  刘伟同志代表应急管理部党委、代表黄明书记,问候了全院干部职工,对院的工作给予了充分的肯定。在讲话中强调,中国安科院作为应急管理部直属的安全生产国家级科研事业单位,要立足于更好地发挥技术支撑作用,在今后的工作中要做到三个坚持:

  首先,要坚持为国家安全生产监管提供技术支持,特别要做好危化品安全监管工作的技术支撑,在高端智库、技术保障、信息化服务等方面创新性地开展工作。

  第二,要按照黄明书记明确的中国安科院发展定位,要坚持国际一流、国内外领先的发展目标,适应新一轮技术革命的发展趋势,推进全院在科研条件能力建设、技术装备研发、法律法规标准制修订、成果转化推广、制度建设等方面,不断踏上新的台阶。

  第三,中国安科院作为应急管理部唯一的安全生产科学研究院,在现有条件下,承担安全生产监管技术支撑的重要使命,要坚持开放合作、整合资源,营造范围、打造品牌的工作思路。要求全院干部职工认真学习习近平总书记关于安全生产、应急管理的重要指示,按照部党委的部署和安排,更好地为国家、为地方、为企业安全发展提供强有力的技术支撑和高水平的技术服务保障。

 

  

  应急管理部危化监管司孙广宇司长,就如何做好危化品科研、为监管提供技术支撑以及信息化建设等提出了要求。会议由中国安科院院长张兴凯同志主持,副院长魏利军同志汇报了院情况,演示了国家油气输送管道地理信息系统、国家危险化学品风险监测预警平台值守系统、国家安全生产监管监察大数据平台、尾矿库安全生产风险监测预警系统、边坡雷达监测云计算中心等5个系统。应急管理部危化监管司有关负责同志,院领导班子成员以及各部门主要负责同志参加了会议。

 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679