科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院内工作

应急管理部党组书记、副部长黄明同志来中国安科院视察调研

日期:2018-05-04 来源:中国安科院 点击率:

  4月30日,在“五一”国际劳动节来临之际,应急管理部党组书记、副部长黄明同志来到中国安科院视察调研,检查了国家油气输送管道地理信息系统(平台)的值班室,现场观看了院开发的基于VR的北京沙河油库巨灾情景构建系统,看望了在危险化学品安全及重大危险源监控重点实验室做实验的职工,与节日期间坚守岗位的科研人员进行了交流,并通过现场工作人员转达对全院干部职工的节日问候,听取了院情况汇报后,发表了重要讲话。

 

黄.jpg黄.jpg

 

  黄明同志对院工作给予了充分肯定,指出了院发展定位、方向和目标,对如何做好科研工作和做好应急管理部的技术支持工作提出了明确的要求。

  黄明同志指出,安科院要处理好安全生产与应急管理的关系,继续把安全生产科研摆在突出位置,加强应急管理前瞻性和关键性项目研究;要处理好自身发展和服务大局的关系,围绕部中心工作,找准定位、发挥优势、主动衔接,为应急管理工作提供技术支撑;要处理好当前和长远的关系,选准发展定位,明确主攻方向,瞄准重点目标,做好发展规划。

  黄明同志指出,安科院要加强科研人才、特别是高端人才的培养引进,加强重点项目攻坚,着力建设国家级重点实验室、科研教育基地,打造国家级科研平台,形成一批高水平的国家级科技成果,不断提升竞争力、影响力。

  应急管理部办公厅等有关单位和中国安科院有关负责同志一同参加调研。
 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334