科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院内工作

中国安科院创建的“危险化学品及金属非金属矿山事故防控技术科技研发平台”安全科技支撑平台顺利通过验收评审

日期:2018-03-23 来源:中国安科院 点击率:

 

  2018年3月19日,国家安全监管总局规划科技司会同监管三司组织召开专家验收评审会,对我院创建的安全科技支撑平台“危险化学品及金属非金属矿山事故防控技术科技研发平台”进行了验收评审。会议由总局规划科技司林岚调研员主持,规划科技司张斌川监察专员以及我院张兴凯院长、魏利军副院长出席了验收会议。
  验收专家组听取了汇报,审阅了相关材料,并核实了现场基础条件,经质询讨论,认为平台创建内容达到了《安全科技支撑平台建设与管理暂行办法》(安监总厅科技〔2014〕35号)要求,一致同意通过平台验收。
  该平台自2015年创建,已形成以地下矿山动力灾害预测与防治、露天矿山(排土场)与尾矿库灾害监测与防治、化学品危害性鉴别分类、化工园区区域安全规划、重大危险源监控与应急等为特色的技术研发和服务能力;对安全生产的贡献和发挥的支撑作用成效显著,积极参与国务院组织的重特大生产安全事故应急救援和调查工作,特别是我院自主研发的边坡位移监测合成孔径雷达系统,在事故救援和调查中发挥了重要作用。
  总局监管三司相关同志,我院科技发展部、危险化学品安全技术研究所、矿山安全技术研究所、中安国泰(北京)科技发展中心等部门相关同志共计30余人参加了本次验收会议。

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334