科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院内工作

中国安科院边坡雷达走进央视《走近科学》栏目

日期:2017-12-22 来源:中国安科院 点击率:

   2017年12月25日,中国安科院边坡雷达将走进央视《走近科学》栏目。这个被外界誉为“监控神器”、“生命守护神”的边坡雷达是中国安全生产科学研究院自主研发的基于地基合成孔径雷达差分干涉测量技术的边坡位移遥感监测系统,能够对露天矿边坡、排土场边坡、尾矿库坝坡、水电库岸和坝体边坡、山体滑坡、大型建构筑物的变形、沉降等实施大范围连续监测,可广泛用于重要工程安全保障、健康评估和应急抢险,对各种坍塌灾害进行预警预报。在浙江丽水、四川茂县、贵州晴隆、贵州纳雍等灾害现场都起到了重要的作用。

 

  CCTV10《走近科学》2017年12月25日15:07:30播出

 

 QQ图片20171222152802.png

 

视频链接:CCTV-10科教频道《走近科学》盯住滑坡的“双眼”

 

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679