社会力量参与安全生产应急救援专家座谈会顺利召开
发布时间:2016-12-05

11月29日上午,国家安全生产应急救援指挥中心(以下简称国家应急指挥中心)组织召开社会力量参与安全生产应急救援专家座谈会。会议由国家应急指挥中心副主任王海军同志主持,来自人力资源和社会保障部、中华志愿者协会、中国红十字会总会、北京师范大学、中国保监会、蓝天救援队、中国安科院等单位的专家、代表20余人出席了会议。

我院院长张兴凯同志介绍了开展社会力量参与安全生产应急救援研究的背景和意义,提出了当前亟待研究解决的关键问题。与会专家就如何科学、高效的引导和培育社会力量参与安全生产应急救援进行了充分的讨论,提出了宝贵的意见和建议。此次会议对推动社会力量参与安全生产应急救援研究具有重要的意义和作用。