生产安全项目群成果评价与集成课题研究所需软件系统的第三方测试服务采购需求信息公示
发布时间:2021-12-24
  根据采购方式审批结果,计划以竞争性谈判的方式自行采购生产安全项目群成果评价与集成课题所研发的“生产安全领域典型成果数据管理系统”和“生产安全专项成果作用度与支持度评价系统”2个软件系统的第三方测试服务。具体采购需求如下:
  一、采购技术要求
  对十三五课题—“生产安全项目群成果评价与集成”研发的2个软件系统进行第三方系统测试,相关的系统介绍和主要功能如下:
  (一)生产安全领域典型成果数据管理系统
  生产安全领域典型成果数据管理系统是针对生产安全领域的典型成果数据内容,利用现代化信息技术手段进行相关数据的存储管理与可视化展示,主要功能包括:系统用户管理(CRUD)、系统用户角色信息管理(CRUD)、典型成果数据管理(CRUD)、事故情景信息管理(CRUD)、事故场景信息管理(CRUD)、事故场景应急任务信息管理(CRUD)、事故场景应急任务能力信息管理(CRUD)、以情景构建为主线的事故情景推演索引管理(CRUD)、事故情景推演与展示(包含:文字加载显示、图片加载展示、视频加载展示、附件文件下载、第三方系统或服务链接跳转等)。
  (二)生产安全专项成果作用度与支持度评价系统
  生产安全专项成果作用度与支持都评价系统的主要目标是在收集、管理的生产安全专项成果信息的基础上,实现与相关成果作用度与支持度评价指标体系与评价模型方法的集成,最终为相关的生产安全行业领域评价专家的成果评价工作提供专业系统工具支撑。主要功能包括:
  权限控制:在系统用户信息、用户权限配置信息的基础上,允许系统所有授权合法用户的有效访问、禁止系统所有未授权的非法用户的访问。
  生产安全专项项目数据管理:按照项目—项目成果的业务逻辑,对相关生产安全专项项目以及其研究产出的各项成果数据进行分类管理,实现项目基本数据、项目产出成果数据的浏览、新建、修改、删除、查询和打印输出。
  生产安全专项项目成果作用度与支持度评价指标体系管理:按照评价指标体系—评价指标—指标权重的业务逻辑,对相关生产安全专项项目成果作用度与支持度评价指标体系进行分层管理,实现指标体系、多级指标(含指标权重)的浏览、新建、修改、删除、查询和打印输出。
  生产安全专项项目成果作用度与支持度在线评价:在生产安全专项项目成果数据、成果作用度与支持度评价指标体系的基础上,实现评价专家的在线评价(定性和定量相结合)。
  二、其他要求
  1、承担本次第三方测试工作的机构需要有正规的软件测试资质。
  2、以上2个软件出具单独的软件系统测试报告。
  三、经费预算
  15万。
  四、响应文件提交方式
  响应单位请于2021年12月28日17:00前(以快递签收时间为准)。将加盖公章的报价单、具备本次服务的测检验能力范围的资质证书附件和营业执照复印件快递至北京市朝阳区北苑路32号甲1号安全大厦中国安全生产科学研究院编辑部自行采购招标小组收,联系电话01064941346。
  注:到付快递一律不接收,视为无效报价单。
  五、竞争性谈判会议时间和地点
  谈判时间:2021年12月28日下午17:30;
  谈判地点:出于新冠疫情防疫考虑,本次竞争性谈判采用视频会议方式。