科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

全国安全生产宣传教育和信息公开工作会议在广西南宁召开

日期:2018-02-02 来源:国家安全监管总局 点击率:

全国安全生产宣传教育和信息公开工作会议强调:

贯彻新思想 唱响主旋律

奋力开创安全生产宣传教育工作新局面

 

  2月1日至2日,全国安全生产宣传教育和信息公开工作会议在广西南宁召开。 会议认真宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,传达了总局党组书记、局长王玉普对安全生产宣传教育工作的意见和要求,总结交流工作,部署2018年工作目标和工作任务。总局党组成员、副局长徐绍川出席会议并讲话,国家煤矿安监局副局长杨富主持会议并作总结讲话。

  会议要求,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,成为安全生产领域最响亮的主旋律、最昂扬的精气神;要牢牢掌握意识形态工作领导权,全力巩固和壮大安全生产领域社会主义意识形态;要下力量抓好安全生产主题宣传、新闻宣传、典型宣传、知识技能宣传和警示宣传,全力讲好安全生产故事,唱响安全发展最强音;要坚定文化自信,创办一批精品栏目、创作一批优秀作品、建设一批文化设施、推出一批文化典型,推动安全文化大发展大繁荣;要坚持政治性、专业性、新闻性相结合,着力提高安全生产宣教活动吸引力、传播力和引导力;要深入加强安全生产信息公开,以公开促落实、促规范、促服务;要全面加强党对安全生产宣教工作的领导,撸起袖子加油干,努力谱写新时代安全生产宣教工作新篇章。

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334