贵州省委书记赵克志:用法管人管事管安全
来源:国家安监总局
发布时间:2015-06-26

贵州省委书记赵克志近日主持召开省委常委(扩大)会,专题研究安全生产有关工作,强调要始终绷紧安全管理这根弦,时刻保持清醒和警醒,强化底线思维和红线意识,强化安全监管,落实防范措施,经常“钉钉子”,织牢“安全网”,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要深入开展安全隐患大排查大整治,特别是围绕中小学校、幼儿园、养老院、人员密集区等重点场所,高速公路边坡、隧道等重点路段,火灾易发多发区域、油气管道、山体周边房屋等重点部位,逐个领域、逐个部位、逐个环节梳理检查,做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”。加快修订《贵州省安全生产条例》,用法规和制度管人、管事、管安全。省长陈敏尔强调,安全生产一刻也不能松、一点也不能松,不能骄傲、不能自满、不能满足于还过得去,要永远在路上,永远是严字当头,防字为先。要高度重视汛期安全工作,重点抓好井工矿山、露天矿山、尾矿库、危险化学品及烟花爆竹生产、储存企业和油气输送管线、城市燃气企业安全生产,开展汛情检查,预防因暴雨洪水引发各类事故发生。