科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 学术会议

社会力量参与安全生产应急救援研究专家研讨会顺利召开

日期:2017-11-28 来源:中国安科院 点击率:

  2017年11月14日,国家安全生产应急救援指挥中心组织召开“社会力量参与安全生产应急救援研究”专家研讨会议。会议由国家安全生产应急救援指挥中心副主任王海军同志主持,中国安科院院长张兴凯同志出席了会议。民政部、工信部、财政部、国家林业局、人民大学、北京师范大学、以及浙江公羊会、北京蓝天救援等有关单位和组织的代表和专家参加了会议。

  我院公共安全研究所所长孙庆云同志代表课题组汇报了初步研究成果。与会专家就社会力量在应急救援中的作用,引导、培育、规范社会力量参与安全生产应急救援的政策措施和建立国家安全生产应急救援联盟等议题进行了充分讨论,提出了宝贵的意见和建议。此次会议对推动社会力量参与安全生产应急救援课题的深入研究具有重要的指导意义。

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334