科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 学术会议

中国安科院牵头的两个国家科技支撑计划项目中期检查会议在北京顺利召开

日期:2016-11-28 来源:中国安科院 点击率:

  2016年11月18日,我院牵头实施的国家科技支撑计划项目“城镇油气管道重大事故风险防控与应急处置技术研发及示范”和“典型有害作业防治及游乐设施检测技术装备研究与工程”中期检查会议在北京召开。会议邀请了施卫祖研究员、刘铁民研究员、嵇建军教高、张凤山教高、樊晶光教高、蒋仲安教授、曾维华教授、苏经宇教授、耿荣生教授、王智超研究员10位技术专家和罗玲高级会计师、唐冰注册会计师、于惠芳注册会计师、靳淑平注册会计师4位财务专家进行评审与指导。科技部社会发展科技司刘健副调研员,国家安全监管总局规划科技司张斌川副巡视员、郑双忠处长、林岚调研员,中国安科院李克荣副院长及各课题承担单位共百余人参加了会议。会议由郑双忠处长主持,主要目的是掌握各课题研究进展、经费执行情况及存在的主要问题等,为今后课题顺利完成研究任务做好基础。
刘健副调研员提出了国家科技支撑计划项目应遵循的相关管理文件与政策要求。张斌川副巡视员代表项目组织单位对项目实施管理作出了具体要求。李克荣副院长代表项目牵头单位和各课题承担单位表示,将严格按照科技部和国家安全监管总局领导提出的要求做好项目各项研究工作。
根据会议议程,各课题负责人对课题研究进展及经费使用情况做了详细汇报,通过专家质询与讨论,按课题分别形成专家评审综合意见,并逐一反馈给各相关课题承担单位。希望各课题承担单位按照专家意见加快课题研究和经费使用进度,保质保量完成各项研究任务。
 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334