科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 科研动态

非煤矿山安全科研实验基地2017年进一步发挥科学实验和技术支撑功能

日期:2018-01-22 来源:中国安科院 点击率:

  2017年在院领导的支持和矿山所统筹安排下,非煤矿山安全科研实验基地(以下简称非煤基地)全员认真工作、竭诚服务,在安全生产科研工作中进一步发挥非煤基地科学实验、技术支撑、成果示范与合作交流等功能。

  除了基地内的试验、日常管理、维护和改造等工作,非煤基地还为其他部门及单位提供教学研究和科学试验等服务,开展非煤矿山安全生产技术合作与交流,接待各级单位及合作院校的交流访问。2017年非煤基地全年开展对外服务和交流活动共计117天,到访604人次。职业危害研究所、交通安全研究所、中安(国泰)科技发展中心等院内部门和奇点国际科技有限公司等单位先后在非煤基地开展了共107天的现场实验,到访408人次。此外,非煤基地接待技术交流和访问活动共10次,到访196人次,所接待的单位包括国务院安委会专家咨询委应急管理专业委员会、加拿大麦吉尔大学、贵州国土局、中国地质大学、中国地质勘察研究院等。

  2017年,矿山安全技术研究所加强非煤基地管理,先后对电气电路、围岩加载台车、火灾实验室喷淋灭火系统等进行维修与保养,保证相关科研工作的顺利开展。为进一步拓展非煤矿山安全科研非煤基地实验功能,更好地服务于科学实验,按照《中央级科学事业单位修缮购置工作规划(2016-2018年)》,对火灾实验室进行改造,在不影响原有火灾实验功能的基础上,增加了安全生产应急救援科研实验功能。

  2018年,矿山安全技术研究所将一如继往地做好非煤基地的保障和维护工作,为各级部门和单位开展科学实验提供竭诚的服务;通过对实验室的继续改进和实验功能的进一步拓展,为安全生产科研工作提供更加完善的条件。非煤基地还将在非煤矿山地下采场动力灾害、矿井火灾、水灾、中毒窒息等事故等方面加强模拟实验、现场实验和理论研究,提高我院矿山安全科技研发能力,为非煤矿山安全生产形势根本好转提供强有力的技术支撑。

 

QQ截图20180122114350.jpg

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334